Сайт лаборатории Астанов - настоящие искусственные приманки.

Читать надо снизу вверх - как у не русских

10) Вопрос: Астанов не так страшен, как его "малюют". Он ведь не палач, а всего лишь Непоганиини. В руках у него ничего пыточного, кроме обычной "скрипки". И в том, что одни слышат в звуках её струн мелодию, а другие - какафонию, тоже нет ничего необычного. Каждый слышит то, что способен услышать. Однако, последний, совсем невинный вопрос. Что в творческих планах?
Ответ: Ну я так и знал! Опять - "не в бровь, а в глаз"! Я ж рыболов - человек суеверный. Перед выездом на рыбалку всегда интересуюсь - с какой ноги жена встала. По пути на рыбалку шарахаюсь от каждой черной кошки перебегающей дорогу. Никогда не выхожу из дома в пятницу 13-ого числа... А Вы спрашиваете о творческих планах. Не скажу! Боюсь "сглазить".
9) Вопрос: Значит, иногда можно встретить одинокого рыболова из Латвии со спиннингом и коробочкой с эксклюзивом на какой-нибудь белорусской речке?
Ответ: "Эксклюзив" - это громко сказано. Как-то один из первопроходцев латвийского нахлыста, и кстати, нормальный мужик, без нередких для этого направления рыбалки закидонов, поделился: "сам ловлю на то, что неловко отдавать другим". Вот и у меня в коробочке примерно такой же "эксклюзив". А встреча, хоть и лотерея, но возможна. Ведь когда повстречался с таким же одиночкой на одной из речек Беларуси, то не знал, что это будущий автор книг и видеокассет о рыбалке Владимир Щербаков. Как свела общая дорожка в один и тот же день и час двух незнакомых рыболовов из разных стран, увлеченных одной и той же страстью? Загадка! Может сведет когда-нибудь и с Астановым. Если сейчас, последним вопросом ко мне "кости не переломает".
8) Вопрос: То есть, можно надеяться, что и у наших рыболовов рыба на них будет клевать, как на "черных камнях".
Ответ: Разумеется. Они же проверены и на вашей рыбе. Во всяком случае, для меня ваши воды - сплошные "черные камни". Только посещать их случается последнее время не часто.
7) Вопрос: Кстати, знаю, что вашими приманками ловят латвийские спортсмены. В частности, сборная страны для участия в мировых чемпионатах делает заказы для команды. Это те же приманки, которые имеют возможность приобрести в Минске белорусские рыболовы? Или другие?
Ответ: По качеству - особой разницы нет. Но, с учетом правил и условий соревнований, а также пожеланий спортсменов, приходится вносить в приманки некоторые изменения.
6) Вопрос: Что-то я загнал Вас своими вопросами в депрессуху.
Ответ: Что Вы! Какая депрессуха? Я уже счастлив, когда слышу или читаю отчеты других, удачно отловивших на мои приманки. Значит, кому-то они помогают получать удовольствие от любимого занятия. Значит и мои рутинные выходы на водоем приносят пользу. Да и сам я временами вырываюсь деньков на пять-семь к нормальной воде, тогда уж "оттягиваюсь по-полной" - хоть ноги гудят и руки ломит, но душа поёт.
5) Вопрос: Но неужели нельзя совмещать полезное с приятным?
Ответ: Можно. Но удается это делать не часто. Прошло то золотое время, когда основной профессией была музыка, а рыбалка - только хобби. И когда мог себе позволить 3-4 раза еженедельно погружаться в мелодию журчащих перекатов на любимых речках, видеть чинно прогуливающихся голавлей, прыжки форелей и "чмоки" хариусов, собирающих насекомых...
4) Вопрос: Так что же Вас гнало к водоему?
Ответ: Маньячная привычка - таская по воде очередную приманку, проверенную рыбой "на зуб" десяток раз, узнать её отношение к ней в одинадцатый. Никакой романтики. Сплошная рутина.
3) Вопрос: Вы не можете вспомнить ничего приятного?
Ответ: Хуже. Я не могу вспомнить - когда она, последняя, приятная рыбалка, для души, была. Не то, чтобы я давно не появлялся у воды со спиннингом. Появлялся. И нередко. Но цель этого появления имеет мало общего с душевным порывом.
2)Вопрос: Ну что ж делать, работа у него такая. Астанов только шаг сделает, а у некоторых уже коленки трясутся - опять этот костолом идет. Вы устраивайтесь поудобней, расслабьтесь, пока я затягиваю потуже ремни на ваших руках и ногах..., и расскажите, к примеру, что запомнилось приятного на последней рыбалке?
Ответ: Ну знаете ли! Вы не могли бы задать какой-нибудь менее коварный вопрос? А то сразу меня "мордой в грязь" перед всем интернет-сообществом.
1)Итак. Вопрос: О чем хотите нам рассказать?
Ответ: Пока ещё могу шевелить пальцами и цел язык, хочу предупредить всех, что у Астанова длинные руки - не спрятаться даже за границей. Везде достанет и усадит в "пыточное кресло".
LG

2005-12-07 17:38:43
Вопрос Какую страну посетить в очереди после Беларуси?
Ответ: Корея. Надо же снастей заказать, что бы было чем барыжить и на что съездить по всяким странам на рыбалку.
БМП
2005-12-07 17:38:15
Вопрос А где хотел бы в Беларуси половить?
Ответ: А я там не был никогда. В Белоруссии говорят болота шикарные имеются. Вот там, за болотами, в местах недоступных живет в маленьком озере огромный щук. Хочу познакомиться.
БМП
2005-12-07 17:37:38
Вопрос Планируешь ли поездку в Беларусь на рыбалку?
Ответ: Вполне возможно. В составе команды «Рыбалка на Руси» может быть приму участие с соревновании по зимней блесне. Хотя с нынешней погодой… может и по спиннингу
БМП
2005-12-07 17:37:05
Вопрос Как новичок новичку - насколько сложно овладеть способами фотосъёмки цифровиком?
Ответ: Сложно научиться фотографировать. А чем фотографировать – не имеет ровным счетом никакого значения. Это как в рыбалке – если ты крутой спиннингист, то овладеть поплавком тебе не составит труда.
БМП
2005-12-07 17:35:42
Вопрос Не сказывается ли на мастерстве ручьевого спиннингиста столь пассивный способ рыбалки.
Ответ: Старый стал, ленивый – поэтому и пришел в такой пассив . Да и люблю я что то новое в рыбалке. А типа «мастерство» чуток помогает, так как место ловли налима очень похоже на микроручей, только вот ширина раз в 50 больше.
БМП
2005-12-07 17:35:18
Вопрос Стегаешь ли налима после поимки прутиком чтобы его печень от огорчения увеличилась?
Ответ: Иногда даже наливаю ему 100г на кило веса. И так пару лет…
БМП
2005-12-07 17:34:40 Вопрос Уважаешь ли налимью печень и можно ли по вкусу печени согласится с тем что налим ближайший родственник трески?
Ответ: Уважаю. А вот треску только галимую кушал, то есть из банки. Налимья мне больше понравилась, особенно если побольше специй добавить…
БМП
2005-12-07 17:34:06
Вопрос Как готовишь налима?
Ответ: Это к жене
БМП (Кто не знает - БМП недавно женился (прим. Астанова - он тут везде, в этом UL-Гаврила не соврал))
2005-12-07 17:33:41
Вопрос Поговаривают ты увлёкся ловлей налимов – насколько успешно?
Ответ: Налимы крупные, но все не у меня Я пока только учусь этой непростой рыбалке. Течение бешеное, пороги, камни, холодно, ночь.
БМП
2005-12-07 17:33:16
Вопрос Какую рыбу ловил на последней рыбалке?
Ответ: Ловил форель. Поймал хариуса. Форель не поймал, хотя была поклевка. Хариусов пяток, но все незачетные.
БМП
Максим Балачевцев

2005-11-28 19:09:46
... ВОПРОС 10: Опять отвечаете в окончании ответа вопросом! Вы мне крайне надоели! Благо, остался последний вопрос. Что для Вас эстетика снасти и Ваши творческие планы?
Ответ: ОТВЕТ 10: Эстетика для меня- это гармония снасти. В двух словах не объяснить. Каждый понимает это по своему. Как там говорят: «Кому и кобыла невеста?» Во-во, что-то в этом роде…
А по поводу творческих планов… Есть некоторые наработки. Хотелось бы воплотить их в жизнь
UL-Гаврила
2005-11-28 19:09:33
... ВОПРОС 9: Не кажется ли Вам, что отвечать вопросом на вопрос крайне не культурно? Но я Вас, так и быть, извиняю. Итак, предпоследний вопрос. Ведя торговлю в Интернете воблерами, не считаете ли вы, что ваше занятие крайне аморально и мешает достойному общению коллег по увлечению?
Ответ: ОТВЕТ 9: Нет, я так не считаю. Ведь торговля предполагает извлечение выгоды. Я, видимо, к сожалению, пытаюсь помочь людям купить тот или иной воблер практически по оптовой цене, т.е. выгоды никакой не имею. Я лишь помогаю осуществить мечту. Так какая это торговля, если нет выгоды?
UL-Гаврила
2005-11-28 19:09:19
... ВОПРОС 8: Т.е. Вы хотите сказать, что изготавливая блесну вручную, мастер вкладывает в неё частичку своей души и потому такая приманка на голову выше своих серийных образцов? Интересно. А что Вы можете сказать о применяемых Вами снастях? Ведь Астанов (вот черт, он здесь, кажется, везде незримо присутствует)не видит в них большого смысла?
Ответ: ОТВЕТ 8: Я не могу говорить за других, но для меня снасть в UL в моём понимании этого вопроса, объективно важна. Но говорить, что это самое главное, я не могу. Кому-то все-равно на что ловить, мне—нет! Можно ли осуждать за это нас обоих?
UL-Гаврила
2005-11-28 19:09:00
... ВОПРОС 7: Почему-то, как ни крути, мы все время скатываемся на Астанова. Давайте поговорим о Вас. Чего Вы добиваетесь, изготавливая и продавая свои приманки? Ведь цена их прилично высока?
Ответ: ОТВЕТ 7: И снова я не дам однозначного ответа. Здесь достаточно факторов. Есть, я знаю, многим это очень интересно, и финансовые. Однако, кто хоть раз попробовал самостоятельно изготовить хоть одну приманку, поймет, что больших денег здесь не заработать. Это же по большому счету все-таки тяжкий труд. Но эта «кустарщина» «одухотворенная». Потому, наверное, частенько, такая «кустарщина» по своей уловистости превосходит многие образцы известных брендов. Глупо это кому-либо доказывать или отрицать.
UL-Гаврила
2005-11-28 19:08:45
... ВОПРОС 6: Как Вы считаете, Астанов знает и понимает больше Вас в изготовлении вращающихся блесен?
Ответ: ОТВЕТ 6: Не могу этого отрицать. Однако порой его просто хамское поведение на страницах некоторых Интернет-ресурсов отвернуло от него множество людей. Хотя сказать ему есть что несомненно.
UL-Гаврила
2005-11-28 19:08:31
... ВОПРОС 5: Читаете ли Вы статьи Астанова И, и что Вы можете сказать о них?
Ответ: ОТВЕТ 5: Нет, не читаю. Скажем так, я их просматриваю. Но хочу заметить, что его статьи вызывали бы несомненно больше интереса, если бы там помимо чертежей, присутствовали бы и фотографии готовых изделий, а так же фотографии автора с рыбой. Можно даже с чужой!
UL-Гаврила
2005-11-28 19:08:18
... ВОПРОС 4: И все-таки давайте вернемся к Вашим изделиям. Как можно изготовить блесну без знания гидродинамики и т.п. физических и прочих явлений?
Ответ: ОТВЕТ 4: А я и сам не знаю. Может это Божий дар? И объяснить я этого не могу, да и зачем? Я просто беру и делаю. Порой получаются, без ложной скромности, весьма удачные модели. Иногда не очень. Бывают и полные провалы. «Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает» (С).
UL-Гаврила
2005-11-28 19:08:09
... ВОПРОС 3: Как Вы относитесь к плетенке и застежкам в UL? Вот г-н Непоганини считает, что ей не место в UL?
Ответ: ОТВЕТ 3: Ответить однозначно мне нелегко. Всю сложность я вижу в том, что не существует четких границ определения UL, которые были бы безоговорочно приняты в всём рыболовном мире и объединяли бы в себе все части и пояснения к ним, из которых складывался бы «правильный» UL. Вспоминаю недавнюю дискуссию на страницах одного Питерского Интернет-ресурса, когда один человек говорил, что ловля UL—это ловля на мелкую приманку, не важно на какую снасть. Непоганини вот считает, что плетенке вообще не место в UL. Как и застежкам. Ну и что? Каждый волен в своем выборе. Я для себя я определенные выводы уже давно сделал и периодически доношу свою точку зрения до пользователя через Интернет-ресурсы. Согласиться или нет—дело каждого из оппонентов.
И всё же… Если использовать самые мелкие приманки из возможных, то плетенке, несомненно, не место в UL. Однако стоит заметить, что всё в нашем мире меняется, и в скором времени я не могу исключить появления таких плетеных лесок, которые будут совместимы и с самыми мелкими приманками в UL.
Применение застежек так же не однозначно. Скажу честно, что сам я плетенку и застежки иногда использую, но, во-первых, плетенку самую тонкую, какую только можно купить, ну а, во-вторых, использую для крепления приманок не застежку как таковую, а специальную «проволочку», изогнутую определенным образом, что позволяет крепить приманку к леске практически без узла. Таким образом повышается прочность такого соединения. Такие проволочки не сложно сделать и самому. Ну а внутренние противоречия от применения плетенки и «проволочки» безусловно присутствуют. Я бы не стал называть такую ловлю UL. Тут я с Непоганини согласен. Однако рыбалка диктует свои условия. Вот, сообразуясь с ними, я и определяю, чем сегодня и буду заниматься на рыбалке.
UL-Гаврила
2005-11-28 19:07:06
... ВОПРОС 2: Давайте поговорим об модном ныне UL. Вот Вы делаете летние блесна. А что это за ГОВНО, которое продается в белорусских магазинах?
Ответ: ОТВЕТ 2: Это моя боль и мой позор! Честно. Из всей блесны там мой только лепесток. Сборка и проч. я доверил одному своему знакомому, о чем теперь сильно жалею. Некоторые не работают вообще. А т.к. я забочусь о своем честном имени, то готов те, с позволения сказать, «изделия», поменять на новые, но сделанные уже мной лично от начала и до конца. Отдельно прошу прощения у г-на Б. Б. Бардухарова, так кажется его зовут, что не оправдал его надежд!
UL-Гаврила
2005-11-28 19:06:50
... ВОПРОС 1: Не считаете ли Вы, что Непоганини, подвергая себя мучениям в пыточной комнате, в своих ответах имел в виду между строк именно Вас? Вам есть что делить?
Ответ: ОТВЕТ 1: Возможно и меня. Где-то я читал, что если тебя ругают, значит ты делаешь всё правильно!:-)) А что нам делить? Он там, я тут...
UL-Гаврила
Алексей Вьюнов

2005-11-03 13:30:01
... 10 Что бы вы пожелали своим читателям?
Ответ: Воспринимайте прочитанное непосредственно. Лишь бы в удовольствие, других целей у нас нет как быть полезными для вас.
Я.Ш.
2005-11-03 13:29:22
... 9 Ограничитесь ли вы работой в интернете или пойдёте дальше?
Ответ: Сейчас сложно говорить о будущем так как и возможности интернета используются лабораторией не достаточно полно. «Треугольник должен быть выпит». Затем можно браться за что-то ещё, но не исключено что одновременно будем развивать несколько направлений.
Я.Ш.
2005-11-03 13:28:53
... 8 Будете ли вы также экспериментировать с вариантами взаимодействия с читателем как это было в случае с приманками?
Ответ: Да, конечно. Воздействие на читателя не самоцель, это способ познать себя через читателя. Может быть потому и я и Непоганини не считаем что «пипл схавает». Читатель для нас партнёр. Мы в одной команде. Основа отношений - уважение. Такой подход прежде принёс великолепный результат при работе с приманками – есть уверенность что в работе с читателем ситуация будет развиваться похожим образом.
Я.Ш.
2005-11-03 13:28:36
... 7 Позвольте принять участие в отъёме части информации . Как на ваш взгляд должна выглядеть совершенная искусственная приманка?
Ответ: Так же как и достойно созданный интернет ресурс или иное СМИ – капать на мозги объекта таким образом как это нужно тому кто управляет приманкой или тем же СМИ.
Я.Ш.
2005-11-03 13:27:56
... 6 Зачем же вы отдаёте ту информацию которой владеете?
Ответ: По той простой причине что считаю её не полной. В противном случае я бы молчал.
Я.Ш.
2005-11-03 13:27:36
... 5 Не думаете ли вы что ваши методы изложения материала могут отпугнуть читателя?
Ответ: В мои задачи не входит навязать свои взгляды читателю. Популярность тоже не интересует. В задачу учителя входит иметь то что необходимо ученику. Коль скоро я не стремлюсь в учителя то пользоваться предлагаемой мной информацией или не пользоваться личное дело читающего. Для меня важен процесс получения информации который происходит по мере того как я освобождаюсь от той информации коей обладаю на настоящий момент. И освобождаюсь так как умею. Что есть…
Я.Ш.
2005-11-03 13:27:15
... 4 Как по вашему выглядит наиболее короткий путь к рыболовному успеху?
Ответ: Кто знает себя знает рыбу. Изучай себя.
Я.Ш.
2005-11-03 13:26:51
... 3 Есть ли в вашем противостоянии с Непоганини рациональное зерно?
Ответ: Да мы необходимы друг другу. Без белого нет чёрного. Без «непоганинизма» нет «шлепентохаистики».
Я.Ш.
2005-11-03 13:26:31
... 2 Не секрет что многие в качестве отзыва и о ваших статьях в том числе приводят фразу «сбился на чтение по диагонали». Что вы думаете об этом?
Ответ: Высшая степень одобрения. Сам себя не мог бы похвалить сильнее. Это значит что человек так говорящий прежде всего таким знанием не обладает, более того для него откровение то о чем идёт речь в статье. Всякое новое знание не может восприниматься с одобрением. Потому что для того чтобы усвоить новое надо ломать старое. Ломать всегда больно. Боль не любит никто. Но в боли выздоровление. Это не литературный приём – мои слова подтвердит каждый биолог. Врачи знают что хронические заболевания излечиваются только после перехода в острую форму (более болезненно проявляется). Обезболивание – самый простой способ убить пациента. В нашем случае читателя. Прошу понимать правильно речь идёт не о популярности речь идёт о ценности излагаемого материала. Великий Мао говорил «Чем хуже тем лучше». Могу добавить «Практикующий – знает».
Я.Ш.
2005-11-03 13:26:09
... 1 Как вы относитесь к тому что вашу лабораторию часто ругают?
Ответ: Отношусь к этому с большим одобрением – значит то что мы делаем – делаем правильно. Было бы много хуже если бы хвалили. Поверьте что не убивает – делает крепче. Захвалить проще. И потом если мне хотят двинуть в харю ( не путать со щекой то я постараюсь харю убрать, а от похвал никуда не убежишь. Похвала тем страшнее чем более она не заслужена.
Я.Ш.
Астанова сменил Шлепентох

2005-10-28 01:41:00
... 10 А что вы станете делать если кто-то по собственной инициативе пожелает подвергнуться опросу на тему рыбалки в «Гранатовой кухне»?
Ответ: Я предложу ему помолчать о рыбалке. Потому что если о рыбалке будет говорить он, для рыбалки это будет как оскорбление. В то время как если о рыбалке говорю я, то для меня это слишком большая честь.
Астанов И.
2005-10-28 01:40:40
... Г-н Непоганини а что вы станете делать если приглашённый в «Гранатовую кухню» скажет что подобного рода приглашение ниже его достоинства? Нельзя же навязывать человеку того что он считает несовместимым со своей честью, например.
Ответ: Это хороший вопрос. Как-то ночь застала в дороге падишаха и его свиту. И никакого жилья они не встретили кроме хижины бедняка. Жилище не отличалось роскошью, но падишах так устал…Многие из свиты указывали на то что спать в хибаре бедняка это бесчестье для царя царей. Но тогда бедняк взял слово:
- Достинство царя не потрадает от одного ночлега , а вот моё достоинство при этом сильно возрастёт.
Астанов И.
2005-10-28 01:40:22
... Но как так получилось, что вы всё же ушли в сторону от столь замечательного способа лова как UL.
Ответ: Этот способ лова как и любой другой не может быть конечной целью. Когда пытаешься достичь «ту грань где хрустальный купол небес соприкасается с краем Земли» как правило это приводит к тому, что определение «горизонт» меняется на «воображаемую линию» и далее по тексту… Одним словом у каждого свои ориентиры и они зависят во многом от того на каком этапе пути находится путник.
Астанов И.
2005-10-28 01:40:02
... Так что же получается уважаемый г-н Непоганини? Мало того что «ловить пиписок» так ещё и мучить себя при этом супер тонкими лесками?
Ответ: Так вот это я и называю противоречием. UL- это не пиписки. Это такая же рыба как и на 5-25 но чаще, надёжнее и при проявлении мастерства в умении обращаться и с тонкой леской в том числе. Не ждите что открою все козыри сразу. Помимо проверочного слова «шнур» есть много других нюансов . Дорога то как ни крути она одна. Рано или поздно шило вонзается в незащищённую часть тела. Так что для кого-то часы уже тикают. И скоро мы узнаем у кого эта часть тела самое слабое звено… При всём при том прошу заметить что не прилагаю к тому никаких усилий. Не в моей власти дать человеку «новый халат». Что есть…
Астанов И.
2005-10-28 01:39:21
... Вы говорите о противоречиях. Нельзя ли уточнить что именно вы имели ввиду?
Ответ: Не можете вы так чтобы не поскандалить! Ладно, поясню. Человек выставляет себя ультралайтером и ловля уклейки для него не новость, а затем выясняется что при этом ловить в UL на шнуры (да ещё и с застёжкой) для него обычное дело. Давайте определимся так уклейка или шнур? :) Но дело даже не столько в шнуре, сколько в том что невозможно быть ультралайтером, рассуждающем о «тонкости и гармоничности снасти» и при этом пользоваться шнуром. Шнур и ультралайт это взаимоисключающие вещи. Поймите правильно. Намотать на шпулю катушки можно и трос. И это иногда оправдано. Но где же тогда гармония и поэтика UL? А если вы знаете что такое гармония и поэтика то как вам удаётся испытать эти чувства со шнуром? Вот если такие противоречия отсутствуют то можно говорить о том, что человек этот адепт сверхлёгкого спиннинга. Не забывайте что сущестует группа товарищей считающих себя адептами при том, что для них это не более чем способ вести коммерческую деятельность. В том нет ничего плохого, но речь идёт не о том, что хорошо, что плохо, но о том, что считать UL-спиннингом, и о том, что знает человек о состояниях, о которых он берётся рассуждать. И только. Кому и кобыла невеста. Но если белый презерватив штопать чёрной ниткой это заметно.
Астанов И.
2005-10-28 01:38:57
... Вы можете отличить ультралайтера от рыболова «успешно» маскирующегося под оного, и если да то что служит критерием?
Ответ: Критерий единственный. Если в речах человека отсутствуют противоречия то при прочих доводах за, в интернете вряд ли сразу возможно сказать переживал ли человек то, что называют гармонией снасти. Кстати сказать именно такие противоречия натолкнули на мысли о создании «Гранатовой кухни». Шило, как говорят, в мешке утаить не возможно. Во всяком случае 10 вопросов самому себе достаточно чтобы шило впилось в ту часть тела, которая принимала основное участие при постановке вопросов и ответах на них.
Астанов И.
2005-10-28 01:38:38
... Г-н Непоганини, всем известна ваша страсть к сверхмалым приманкам. На ваш взгляд как много адептов сверхлёгкого спиннинга бродит по инету?
Ответ: Провокационный вопрос, подразумевающий насилие над умом вопрошающего, ибо ответить проще чем услышать ответ. Ситуация вокруг UL сложилась не простая и связывать это надо с тем что есть UL. Для многих это мода. Просто мода и ничего больше. Для некоторых коммерческая ниша, где как им кажется они пребывают в состоянии отсутствия конкуренции со стороны других рыболовных ниш. Для тех не многих кто понимает что к чему совершенно не важно как это называть и на какую снасть ловить.
Астанов И.
2005-10-28 01:38:09
... Г-н Непоганини, как вы считаете насколько велика вероятность что у человека, прочитавшего эти строки, возникнет желание оказаться в пыточном кресле?
Ответ: Речь в данном случае идёт не о желании или о нежелании. Речь идёт о том, что лаборатория берёт на себя смелость пригласить кого-либо в «Гранатовую кухню». Отказываться или соглашаться личное дело каждого. От того как человек строит свои поступки зависит реакция людей наблюдающих за его поступками. Мы предоставляем человеку полную свободу действий. Если ему есть что сказать, то почему бы не сделать это в пыточном кресле? Тем более что невмешательство кого-либо со стороны мы гарантируем! Приглашение может получить любой участник любого форума где говорят на рыболовные темы. Ну и 10 вопросов заданных самому себе под наблюдением общественности.
Если человек не преследует никаких только ему понятных задач и его единственным побуждением есть бескорыстная помощь таким же рыболовам как и он сам и живое общение то не вижу причин для отказа. Ну разве что….(так зачем же худшее предполагать с самого начала?)
Астанов И.
2005-10-28 01:37:37
... 2 Скажите г-н Непоганини, вы считаете что ваша кухня будет иметь успех у авторов пишущих на тему рыбалки в русскоязычном нете?
Ответ: Нет, я так не думаю. Для многих из них это не актуально, и всей прелести подобного рода опросов они не в состоянии прочувствовать. Им трудно это понимать потому что для того чтобы видеть чужую глупость нужен ум, а для того чтобы видеть свою глупость одного ума мало. Здесь требуется мужество и благородство. Но я считаю что некоторые авторы одинаково спокойно будут сидеть в пыточном кресле и у себя дома на диване.
Астанов И.
2005-10-28 01:37:09
... Г-н Непоганини, вы первый кто подвергается пытке в этой кухне при скоплении народа. Нам известно что и прежде здесь проводились подобные мероприятия (блин все стены в крови), но также известно что методы, а главное результаты этих опросов широко не афишировались. Скажите есть ли смысл в подобного рода опросах ?
Ответ: Да, Конечно есть! Но мне хотелось бы сказать о преимуществе подобного рода опросов перед всеми остальными. Первое и главное преимущество «Гранатовой кухни» в том, что никакой нежелательный оппонент не имеет возможности всунуть своё жало и таким образом помешать опрашиваемому нести откровенную ахинею в то время как на большинстве иннет ресурсов этот вопрос до сих пор не решён. За стенами этой кухни вы не можете чувствовать себя в безопасности, потому что любой человек знающий больше вас ( а таковые всегда находятся некстати ) может влезть с каким-нибудь придурковатым вопросом и поставить всё с ног на голову. И вместо того чтобы сиять в зените славы вы медленно обтекаете. «Гранатовая кухня» гарантирует любому дурню сохранение реноме. Это дорого стоит. Тут никто не задаст того вопроса который не следует задавать ибо все вопросы придумывает сам опрашиваемый. Наше дело зажать его пальцы в дверь и задать первый и единственный вопрос «что хочешь рассказать?». Ну а дальше формат кухни позволяет услышать ответы на 10 вопросов которые опрашиваемый задаёт сам себе. Все преимущества налицо. Ну а какой вам толк от того что вы потреплетесь без помех решайте сами.
Астанов И.
В пыточном кресле Непоганини